2018年12月17日

緑茶の自家製粉茶作り


癌の発生率が一番少ない県は静岡県ということですね。

それはお茶の生産地でもあり、生活習慣に緑茶をよく飲むからだそうです。

そこでお茶の葉っぱ丸ごと飲むともっと良いと聞き、14年くらい前から深蒸茶を粉砕機に入れて粉茶を作っています。

IMG_1059.jpg


私の誕生日には長男がこのことを知っていて大量の深蒸茶をプレゼントしくれて有難いです。

IMG_1056.jpg

粉茶が少なくなってきたので、粉茶づくりをしました。

IMG_1060.jpg


健康番組のテレビなどで、粉茶は、ビタミンE、食物繊維、抗酸化作用など健康によいと言っています。

IMG_1061.jpg


14年間飲み続けてそんな効果があるのかな?、でもこうしてこの歳まで健康でいられるのはやっぱりすこしは効果があるような気がしています。

IMG_1062.jpg


posted by 山男のつぶやき at 06:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
最近のトラックバック