2020年06月27日

特性ドリンク 妻のつぶやき


毎朝、旦那は手作りの特性ドリンクを作って飲んでいます。

IMG_4660.jpg

材料は『抹茶(煎茶を旦那が粉砕)とレモンと甘酒』で、

レモンは皮をすりおろして食べるので『国産のレモン』にこだわっています。

冬が旬の『国産レモン』は、今探すのが大変です。(高いと買えないので…)

IMG_4654.jpg

作り方は、先ずレモンを洗って皮ごとすりおろします。

IMG_4655.jpg

そしてカップにすりおろしたレモンと抹茶、甘酒を入れレンジで温めます。

栄養が壊れないようにちょっと低めに温めて出来上がりです。

IMG_4650.jpg

旦那は食べ物の原材料をチェックしたり

『レモン』にこだわったりして気を付けていますので絶対長生きすると思います。

あとはよろしくね〜。


【日記の最新記事】
posted by 山男のつぶやき at 06:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187498822

この記事へのトラックバック
最近のトラックバック