2014年01月20日

ホームベーカリー 妻のつぶやき


ホームベーカリーを買いました。

IMG_6298.jpg

早速、付属品の粉で『パン』を作ってみました。

とっても美味しくできました。

IMG_6295.jpg

次の日、スーパーでパンを作る必需品を買ってきました。

こんなにもいろんな物が必要で、

市販のパンを食べている方が絶対に安上がり‥ですよね。

IMG_6302.jpgIMG_6304.jpg

早速、取説片手にしっかり測って『ブドウパン』を作ってみました。

今度も美味しく出来上がりました。

特に出来立ては最高に美味しいです。

ただ1つ難点があって、

粉を入れてから出来上がるまでに『4時間15分』かかります。

(タイマーはあるのですが、

干しブドウを入れるタイミングはスイッチが入ってから25分後です。

朝7時にパンが出来上がるようにセットしますと、

朝の3時15分に『干しブドウ』を入れなくてはなりません。)

IMG_6299.jpg

夕方から作り始めて、出来上がるのが夜の9時半になってしまい、

いつも夕飯の後、味見と称して出来上がったパンを食べています。

これでは絶対太りますよね!!

【日記の最新記事】
posted by 山男のつぶやき at 08:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/85642917

この記事へのトラックバック
最近のトラックバック